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2024年11月24日
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イタリアンチキンソテー

2008年08月26日


たまにはお腹一杯、お肉を食べたくなることもあります!!
あるいはちょっとした男性のお友達になにかボリュームあるお料理をつくってあげなきゃいけない時とかもいいですね。トリ肉でしたら値段もお高くなく脂肪分もあまり気にならないので、冷凍庫に凍らせておくと何かと重宝します。


1.トリのモモ肉を皮を下にしてまな板の上に置き、包丁の後ろ側などで1.5~2cmぐらいの厚さになるように叩く。鶏肉は焼くと硬くなるので、あらかじめやわらかくしておく必要があります。また、厚さを整えておくと均等に火を通しやすいです。

2.サラダオイルかオリーブオイルをフライパンで温め、まず中火で皮のほうをこんがり焼きます。

3. パスタ用のペペロンチーノの素をフリカケます。

4.焼け具合をみて肉を裏返し、身のほうも焼きます。

おしまい!!赤唐辛子やガーリックもほどよく、塩味がするわりには肉の表面しか塩分が付いていないので塩分も少なめ!!サラダとお味噌汁を添えるともう十分ご馳走になりますよ!!

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