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2017年01月23日
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簡単!ヘルシー!ニラ料理

2008年08月21日
ニラ料理を少し紹介します。

ニラのお浸し
1・ニラを5cm位に洗って切る。
2・少しの塩で、ゆでる(しんなりするまで)
3・網にあげ、水で洗い良く絞る。
4・絞ったニラを器にもり、卵の黄をのせる。
5・その上におかかと、しょうゆをかける。

おしまい!

とっても簡単だけど、夕食のあと一品という時に!
本当に簡単で美味しいんですよ!
ニラは、世界で、(特にアジア)体に良い、老廃物を一緒にだしで
しまうという位、いい食べ物なのです。お高くない食材だし、
年中スーパーにあるし。是非お試し下さい!

ニラそうめん。
1・(鍋でも少し深めのテフロンのフライパンでも出来ます)
ニラを洗い、5cmに切りごま油で炒めます
2・ラーメンどんぶりの少し小さい位の器程度の水を1に入れます
3・沸騰した所に、そうめん2束入れ、「味の素」の「ハイミー」と
塩1つまみいれます。
4・生卵を、お好みの硬さのタイミングでいれます。

終わり!多分、早くて5分で出来上がるでしょう!

ニラは、もともと夏野菜ですが、年中スーパーに売ってますし、
ニラは、デドックス効果が高いので、特に女性の方にお勧めですね!

Wodish

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